Главная    Статьи

Статьи


Устройство «мокрых» фасадов

Современная отечественная и зарубежная промышленность стройиндустрии предлагает большое разнообразие материалов и конструкций для наружной отделки зданий. Выбор вида  отделки фасадов зданий ограничивается практически лишь пожеланиями и предпочтением собственника.

На выбор заказчику производители предлагают следующие виды наружной отделки. Прежде всего отделку стен облицовочным особо прочным и стойким к воздействию неблагоприятных климатических условий кирпичом различной цветовой палитры. Отделка облицовочным кирпичом производится в процессе кирпичной кладки стен архитектурных форм любой сложности.  Наиболее долговечной является облицовка стен натуральным природным камнем – гранитом, мрамором, габбро, песчаником и другими самых различных фактур и цветовых оттенков.  Недостатком облицовки натуральным камнем является ее высокая стоимость.

 
Отделка фасадов зданий

На протяжении всей истории развития человечество всегда уделяло большое внимание архитектурному облику зданий и сооружений, стремясь к тому, чтобы они не только исправно выполняли свое предназначение, но имели прекрасные архитектурные формы  соответствующую им отделку.  Свидетельство тому многочисленные памятники архитектуры и зодчества во всем мире.

 
Достоинства жилых домов из ЛСТК

 

В последние годы для строительства индивидуальных и загородных жилых домов наряду с традиционными строительными материалами – кирпичом, стеновыми блоками из легкого бетона (пено- и газобетонными блоками),  оцилиндрованными бревнами, профилированным брусом и другими все более широко применяются и новые современные стеновые материалы и конструкции. Прежде всего это касается применения стеновых и перегородочных техноблоков, которые представляют собой конструкции с несъемной опалубкой, заполняемые бетоном с предварительным армированием непосредственно на площадке строительства. Разработчиками предусматривается применение техноболоков для малоэтажного строительства, хотя их применение ограничивается многоэтажными зданиями до 20 этажей. Другой особенностью техноблоков является их высокие теплозащитные свойства.

 
Устройство перекрытий домов из ЛСТК

Основным предназначением любого здания или дома является создание максимальных условий для комфортного проживания или трудовой деятельности человека при безусловном обеспечении полной безопасности. Обеспечение безопасности эксплуатации зданий закладывается еще на стадии проектирования и строительства зданий с учетом строгих строительных норм и правил (СНиП), которые направлены на получение нормативной прочности, надежности и устойчивости зданий.

 
Перекрытия домов и коттеджей

При строительстве индивидуального или загородного дома или коттеджа требуется устройство как минимум одного чердачного перекрытия, которое является наиболее ответственной конструкцией. Любой дом должен быть удобным и комфортным для проживания, но не менее важным, а даже более важным, дом должен быть достаточно прочным и надежным для обеспечения полной безопасности для людей, в связи с чем устройству перекрытий уделяется пристальное внимание.

 
Устройство крыш и кровель домов

Крыша любого дома является такой же его конструктивной частью как и стены, основным назначением которой является защита дома от атмосферных осадков и теплозащита.  Более того крыша играет не менее важную роль чем стены в оформлении внешнего архитектурного облика дома. Другими словами без крыши дом еще не является домом, а домом в основном считается сооружение под крышей.

За тысячелетия развития нашей цивилизации и вместе с ней развития строительства и зодчества появилось множество вариантов и конструкций крыш. В наше время основными конструктивными схемами крыш являются односкатные, двухскатные, которые применяются в основном для летних и подсобных строений. Двускатные крыши еще довольно часто сооружаются при строительстве домов в небольших городах и сельских поселениях.

 
Строительство домов из ЛСТК

Индивидуальные жилые и загородные дома в наше время  строятся из самых различных стеновых материалов. Наиболее востребованными являются такие традиционные материалы как кирпич обыкновенный глиняный, силикатный и глиняный эффективный щелевой, а также дерево в виде оцилиндрованных бревен и бруса профилированного или клееного. Эти материалы обеспечивают длительный срок службы домов и позволяют воплощать в реальность самые смелые архитектурные и дизайнерские решения.

 
Строительство домов и коттеджей из техноблоков

Отечественные и зарубежные производители строительных и отделочных материалов и конструкций постоянно работают над совершенствованием существующих материалов и конструкций. Основной целью таких разработок является получение более высоких технико- механических показателей, уровня индустриальности и качества.  Так в последние годы наряду с традиционными и относительно новыми стеновыми материалами появились необычные стеновые конструкции – техноблоки – это ноу-хау строительного производства и всей строительной отрасли в целом.

 
Строительство каркасных домов

Технология строительства деревянных каркасных домов  зародилась в европейских странах и насчитывает уже многие столетия.  Родиной каркасных фахверковых домов считается Германия.  Основу фахверковых домов составляет каркас из вертикальных стоек, диагональных и горизонтальных балок, пространство между которыми заполнялись различными ограждающими материалами, чаще всего глинобитными. Естественно, что все нагрузки воспринимает каркас, а заполнение играет роль конструкций, ограждающих  пространство дома. Данная конструкция жилых домов оказалась на только экономичной, но и долговечной, во многих странах Европы не редкость встретить дома, построенные 300 и более лет тому назад.

 
Строительство деревянных домов из бруса

С древних времен дерево на Руси было самым распространенным строительным материалом.  Из бревен строили все что нужно, а главное жилье. Жилые дома из дерева всегда отличались теплом, так необходимом в непростом климате и истинно русским уютом.  Технология строительства отрабатывалась веками и заключалась в устройстве сруба путем подгонки и закрепления каждого бревна. Помимо всего деревянные дома отличались надежностью и добротностью, позволяющими сохраняться домам до сотни лет.

 
Строительство коттеджей и домов из бревен

Деревянные дома на Руси исстари считались природным даром, в которых всегда было тепло и всем легко дышалось. И в настоящее время деревянный дом, построенный из самого натурального природного материала, является прежде всего символом экологической чистоты и энергетики., поэтому они пользуются необычной популярностью в всех, кто ищет альтернативу тесноте и духоте городских коробок.

 
Страница 10 из 14

Статьи

 Основные достоинства технологии строительства Velox
Повышенный спрос в настоящее время на индивидуальное и загородное строительство привел к появлению новых строительных стеновых материалов и конструкций. В дополнение к традиционным кирпичу, дереву (оцилиндрованных...
Читать все статьи »