Главная    Статьи

Статьи


Выполнение работ по углублению подвалов

Если чуть внимательней присмотреться к строительству новых зданий и сооружений, то можно отметить одну особую и характерную для нашего времени тенденцию. Еще на стадии проектирования современных зданий закладывается возможность использовать буквально каждый метр пространства. В чердачных помещениях с успехом сооружаются мансарды, подвальные помещения используются для оборудования подземных парковок, нехватка которых является просто бичом крупных городов. А сколько оборудовано в подвалах небольших, но в высшей степени уютных кафе, обустроенные подвальные помещения пойдут нарасхват не только для складов, но и для различных мастерских, офисов, небольших тренажерных залов и для многих других нужд.

 
Локальный или ямочный ремонт асфальтного покрытия

Очень часто мы наблюдаем, как на асфальтобетонном покрытии дорог, находящимся еще в целом в хорошем состоянии, появляются выбоины, превышающая допуски колейность, волны, просадки и другие локальные дефекты дорожной одежды. Основными причинами появления локальных дефектов асфальтного покрытия являются – слабое основание дорожного покрытия, не рассчитанное на нынешнюю интенсивность движения и пропуск большого числа большегрузного транспорта или допущенное при укладке асфальта нарушение технологии, или при приготовлении асфальтобетонной смеси.

 
Асфальтирование дорог

Как известно, у нас в Росси издавна существуют две проблемы. Если по первой проблеме вопрос все-таки спорный, то вторая проблема с отечественными дорогами налицо. Особенно это практически ежедневно ощущают водители, когда на достаточно большой скорости перед машиной подряд несколько глубоких выбоин и водителям приходится молниеносно принимать решение – резко снизить скорость или объехать их. И каждый из этих маневров таят в себе серьезную опасность и непредсказуемые последствия. Особенно от таких выбоин страдают автомобилисты с недостаточным опытом вождения. Качество наших дорог является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий.

 
Перенос газовой плиты

Бытовые газовые плиты, работающие на природном газе, до настоящего времени широко и с успехом продолжают применяться в нашей стране, что обусловлено рядом их достоинств. Прежде всего техническая простота газовой плиты. Действительно стандартный вариант газовой плиты представляет собой металлический корпус, с размерами соответствующими примыкающей кухонной мебели. Сверху расположены 2,3 или 4 газовые конфорки с решеткой для приготовления пищи, а внутри плиты система подводящих к конфоркам газовых трубок.

 
Проектирование мансарды

До недавнего времени чердачные помещения многоэтажных домов за редким исключением практически не использовались, хотя их совокупная площадь в каждом городе составляет внушительную цифру. И такое положение сложилось при острой жилищной проблеме практически в каждом регионе. Только в последнее десятилетие многие стали обращать внимание на пустующие, запыленные чердачные пространства домов с чердачными крышами. Справедливости ради нужно отметить, что чердачные помещения довольно эффективно использовались домовладельцами частного жилья и особенно загородных домов. В современном многоэтажном строительстве еще на стадии проектирования здания предусматривается устройство мансардного помещения.

 
Проектирование зданий и сооружений

Строительство любого объекта от частного жилого дома до многоэтажного строительства и масштабных промышленных зданий и сооружений должно начинаться с их проектирования. Проектирование зданий и сооружений – технически достаточно сложный и долговременный процесс и осуществлять его могут лишь специализированные проектные компании, имеющие соответствующее свидетельство саморегулируемой организации о допуске к выполнению указанных работ. Разработка проекта требует от персонала проектных компаний высокой квалификации и профессионального опыта.

 
Паспорт фасадов зданий

Облик каждого города формировался и продолжает формироваться десятки и сотни лет. Но город продолжает жить, строятся новые здания и сооружения, реконструируются существующие и горожанам далеко не безразлично, каким будет их город в будущем. Перспективное развития городов в основных чертах определено в их генеральных планах, но строительство конкретного здания или сооружения определяется в ходе согласования заданий и последующего их проектирования в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации.

 
Перевод жилого помещения в нежилое

Многие, которым в свое время посчастливилось получать от государства и организаций квартиры, с большим нежеланием соглашались на квартиры на первом этаже, которые впоследствии приносили достаточно неудобств. В наше же время резко изменилось отношение к жилью на первом этаже, потому что имеется возможность перевода его в нежилое помещение, которое можно продать, сдать в аренду, открыть офис, салон и т.д. Иными словами, перевод такой квартиры в нежилое помещение может явиться основой для создания своего бизнеса.

 
Разработка генплана дачных участков и участков для индивидуального жилищного строительства

Строительство любого здания и сооружения, независимо от его размеров и сложности не может начинаться без разработанного, согласованного и утвержденного проекта. Вопрос проектирования зданий и сооружений касается прежде всего обеспечения безопасности на всех этапах их проектирования, строительства и эксплуатации. В состав проекта в обязательном порядке входит генеральный план участка, в том числе и для дачного строительства и индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

 
Вопросы/Ответы по перепланировке жилого помещения

1. Возможно ли согласование пристроенной на первом этаже лоджии и сколько это будет стоить?

  • Согласование пристроенной на первом этаже лоджии возможно. Стоимость согласования зависит от района города от ваших размеров и технических возможностей вашего дома
 
<< Первая < Предыдущая 11 12 13 14 Следующая > Последняя >>

Страница 14 из 14

Статьи

 Меры по снижению стоимости строительства домов
Каждый, задумавшийся о строительстве собственного жилого или загородного дома, во главу угла ставит вопрос обеспечения прочности, надежности, добротности и долговечности дома. Это вполне естественный вопрос, потому...
Читать все статьи »