Главная    Статьи

Статьи


Современные архитектурные тенденции загородных домов

Основной современной архитектурной тенденцией является строительство индивидуальных и загородных домов и коттеджей по возможности больших размеров для того, чтобы получить обширное внутреннее жилое пространство. Более того в залах и комнатах больших размеров размещается минимально необходимой мебели, чтобы оставить как можно больше свободного места, воздуха и света.

 
Значение армированных поясов в строительстве

Основным назначением несущих армированных поясов является усиление прочности и жесткости строящихся зданий и сооружений, в том числе зданий малоэтажного строительства. Армированные пояса представляют собой несущие монолитные железобетонные конструкции, которые своей геометрической формой описывают наружные и внутренние несущие стены.

 
Основные типы крыш частных и загородных домов

Крыши частных и загородных домов, коттеджей, особняков являются завершающими верхними несущими элементами, основным назначением которых является защита внутреннего пространства домов от неблагоприятного воздействия климатических условий, в том числе и от атмосферных осадков. Помимо этого крыши предназначены для защиты комфортных условий внутреннего жилого пространства – от зноя и жары в летние время и от холодов в осенне-зимний период.

 
Основные факторы и критерии, влияющие на выбор земельных участков

Еще в недавнем прошлом нашим гражданам удавалось получать от своих организаций земельные участки, как правило, в составе организуемых садовых товариществ. В основном граждане получали свои традиционные «6 соток» без особого их выбора.

 
Особенности свайно-винтовых фундаментов

С чего начинается разработка проекта индивидуального или загородного дома или коттеджа? Прежде всего с планировки внутреннего жилого пространства, включая и определение этажности застройки, а также с решения по выбору стеновых материалов. В свою очередь внутренняя планировка способствует определению общих размеров дома.

 
Основные достоинства ленточных фундаментов

Является аксиомой, что для обеспечения прочности, надежности и устойчивости любого большого или малого дома нужно мощное, надежное и устойчивое основание, роль которого выполняет фундамент. За тысячи лет домостроения человечество разработало достаточно много вариантов устройства фундаментов.

 
Кирпичные фасады домов

В нестоль давнее время каждый владельцы строящегося особняка, купеческого дома или дома горожанина стремились, чтобы их дома были не просто надежными и добротными, но и красивыми, чтобы радовали глаз и вызывали у хозяина гордость. При этом в каждом регионе рождались и внедрялись характерные для этих мест разнообразие архитектуры. В одних регионах преобладали резные ставни на окнах, в других необычные конструкции крыш, в третьих районах дома славились красотой кирпичной кладки. И каждый дом имел свое что называется лицо и душу.

 
Отделка фасадов каменных домов

Фасады любых домов выполняют два основных функциональных назначений, первым из которых является защита всего дома от неблагоприятных климатических условий. Фасады защищают строения от дождя, снега, низких температур и даже от знойной жары, продолжительность которых зависит прежде всего от климатического района. Вторым назначением фасадов является придание дому завершенных архитектурных декоративных форм, в результате чего дом обретает свою собственную индивидуальность, отличающую его от соседних домов и зданий.

 
Достоинства загородных коттеджей

История современных коттеджей своими корнями уходит в глубь веков. Во всяком случае, как считают историки, еще в Древнем Риме было распространено строительство состоятельными римлянами городских и загородных (крестьянских) вилл. Виллы в то время представляли собой отдельный хозяйский дом, подсобные постройки с садом на огороженном участке.

 
Устройство душевой в мансарде

На сегодняшнее время практически не найти ни одного строящегося частного или загородного дома или коттеджа, в котором владелец не предусматривал бы устройство в чердачном пространстве благоустроенной мансарды. Более того, строительные компании, осуществляющие малоэтажное строительство, разрабатывают проекты индивидуальных домов только с отделкой мансардного этажа, в результате чего время строительства жилья с холодным не обустроенным чердаком ушло в историю.

 
Отопление жилых домов

Каждый владелец, строящий свой собственный дом, естественно мечтает о том, чтобы дом был прежде всего прочным, добротным, долговечным и безусловно привлекательных архитектурных форм с превосходной наружной отделкой. Не менее важными являются и такие факторы, как оптимальная внутренняя планировка дома, чтобы каждая комната или помещение полностью соответствовали своему назначению и были максимально функциональными и удобными при их использовании.

 
Страница 3 из 14

Статьи

 Элитные коттеджи и высокий уровень комфорта жизни
Все больше наших людей стремится к реальному улучшению качества своей жизни, в том числе и к строительству своего собственного загородного дома, потому что именно собственный дом предоставляет максимальные...
Читать все статьи »