Главная    Статьи

Статьи


Инженерное оборудование домов

В общем-то до совсем недавнего времени в понятие «дом» большинство россиян включало непосредственно само строение с устройством крыши, заполнением оконных и дверных проемов и с выполнением наружной и внутренней отделки. Именно в таких домах выросло не одно поколение большинства наших людей и продолжают проживать в таких домах без удобств значительное их число. Еще больший процент домов без удобств, построенных за городом.

 
Экодома – основа здоровых жизненных условий

Под понятием экология с точки зрения научного мира понимаются отношения человека и его деятельности с естественной природой. Всем известно огромнейшее влияние деятельности человека на легкоранимую природу и важной задачей каждого правительства является снижение негативного воздействия на нее человека. При этом подразумевается снижение загрязнения окружающей среды как в масштабных промышленных производствах, так и в малых видах деятельности как малоэтажное жилищное строительство.

 
Натуральные растительные теплоизоляционные плиты

В современном малоэтажном жилом домостроении практически повсеместно используются материалы для дополнительного утепления домов. Дополнительное утепление диктуется необходимостью создания в собственных домах, в том числе и в загородных, максимально комфортных условий для проживания. В свою очередь комфорт в наших домах находится в прямой зависимости от температуры в любое время.

 
Справедливо ли – мой дом моя крепость

Многие люди, думающие о полном или частичном изменении своего образа жизни, решают, что будет наиболее целесообразным – продолжать постоянно проживать в городской квартире или заняться строительством собственного дома, в том числе и загородного.

 
Родовое гнездо – не просто собственный дом

Многие, серьезно задумывающиеся о строительстве собственного дома, мечтают, чтобы это был не просто традиционный дом, а дом необычных архитектурных форм с максимальным комфортом и атмосферой неподдельного домашнего уюта и в полной гармонии с обустройством природного ландшафта участка. При этом дом должен обладать высокими техническими свойствами прочности, устойчивости, добротности и долговечности, чтобы верой и правдой служить многим поколениям семьи, другими словами стать семейным родовым гнездом для всех.

 
Дом на века – мечта многих

Каждый человек, принимающий решение о строительстве своего индивидуального или загородного дома или коттеджа, мечтает о том, чтобы дом или коттедж его мечты был настолько прекрасными и уникальным, радуя своим внешним видом и внутренним убранством многие поколения семьи.

 
Утепление домов

В наше время практически все владельцы принимают меры по утеплению своих домов, причем как вновь строящихся, так и существующих построенных достаточно давно. Необходимость утепления домов вызвана двумя основными факторами современности особенно в наших широтах с холодными зимами.

 
Дом в единении с природой

Во многих регионах страны в последние 10 – 15 лет наблюдается настоящий бум строительства загородных домов и коттеджей. В настоящее время практически вся свободная территория вокруг городов застраивается многочисленными коттеджными поселками и частными застройками. Желание большинства горожан любого региона страны иметь загородную недвижимость понятно, оно вызвано необходимостью хотя бы периодического пребывания на открытой природе для реального отдыха от динамичного городского ритма.

 
Индивидуальное проектирование застройки участка

Естественно, что каждый владелец приобретенного индивидуального или загородного участка стремится не только построить добротный просторный дом или коттедж эксклюзивной архитектуры, но и создать на своем участке уникальный природный ландшафтный дизайн. Такой комплексный подход к индивидуальному проектированию застройки земельного участка предполагает, что в таком доме будут созданы все возможные условия для комфортного проживания семьи, но и для полноценного отдыха непосредственно на природе, чего так не хватает жителям нынешних крупных городов.

 
Строительство домов и коттеджей по различным проектам

Любой будущий владелец собственного индивидуального или загородного дома начинает обдумывать задолго до начала строительства – каким будет его дом, из каких материалов лучше строить, каковы будут этажность и его архитектурное оформление, какая наиболее рациональная внутренняя планировка дома и множество самых различных деталей и нюансов.

 
Квадрохаус – новая разновидность таунхауса

Таунхаусы появились в нашей стране из Европы с началом массового загородного строительства, в том числе и коттеджных поселков. Основная цель застройщиков при строительстве таунхаусов заключалась в снижении их стоимости по сравнению со строительством отдельных коттеджей при полном сохранении комфортных условий для проживания.

 
Страница 4 из 14

Статьи

 Применение несъемной опалубки из пенополистирола
В последние годы все большую популярность приобретает монолитное домостроение, включая и малоэтажное строительство. При этом малоэтажное монолитное строительство не ограничивается строительством только...
Читать все статьи »