Главная    Статьи

Статьи


Меры по снижению стоимости строительства домов

Каждый, задумавшийся о строительстве собственного жилого или загородного дома, во главу угла ставит вопрос обеспечения прочности, надежности, добротности и долговечности дома. Это вполне естественный вопрос, потому что строительство любого жилого дома это длительный процесс и требующий значительных финансовых затрат и по этой причине каждый стремится построить дом для жизни многих поколений семьи.

 
Строительство жилых домов на винтовых сваях

В настоящее время при многоэтажном и малоэтажном жилищном строительстве применяются следующие основные виды фундаментов. Прежде всего необходимо отметить с многовековой традицией ленточные фундаменты. При значительных нагрузках успешно применяются заглубленные с устройством подвального пространства фундаменты в виде монолитных железобетонных плит или мелкозаглубленных плит.

Вместе с тем наибольшее распространение получили многочисленные виды свайных фундаментов, в том числе и прямоугольные железобетонные сваи, трапецеидальные, буронабивные и другие виды свай. При максимальных нагрузках зачастую применяются комбинированные конструкции фундаментов монолитных железобетонных плит на свайном основании.

 
Применение опалубки в монолитном строительстве

Любое современное строительство, в том числе и малоэтажное и индивидуальное жилищное строительство, не обходится без монолитных бетонных работ. Монолитные бетонные работы в различных объемах применяются даже при строительстве деревянных домов и коттеджей для устройства фундаментов. Для выполнения бетонных работ с высоким качеством необходима надежная и прочная опалубка.

 
Строительство каркасных домов

Для малоэтажного и индивидуального жилищного строительства, в том числе и для загородного строительства применяются различные стеновые материалы, каждый из которых обладает своими достоинствами и у каждого имеются определенные недостатки. Широко применяется для строительства частных домов и коттеджей дерево в виде обработанных оцилиндрованных бревен и профилированного бруса. В деревянных домах создается самый благоприятный микроклимат для проживания людей, но такие дома требуют постоянного ухода для обеспечения их долговечности.

 
Утепление и наружная отделка монолитных домов

Окончание бетонных работ при строительстве монолитных домов свидетельствует о завершении основного этапа строительства дома. Но после окончания этих работ дом еще не является собственно домом, это основа, несущий его каркас. Чтобы монолитный каркас стал домом предстоит выполнить большой объем отделочных работ как наружных, так и внутренних. Более того толщина монолитных бетонных стен принимается, исходя из обеспечения их несущей способности, но никак из необходимости обеспечения теплозащиты дома.

 
О строительстве монолитных домов

Строительный бум в России за последние два десятилетия вызвал появление новых строительных и ремонтных технологий, позволяющих обеспечивать повышение качества и сокращение сроков строительства. Для достижения этих целей направлено и монолитное строительство, которое приобрело повсеместную популярность.

 
Качественный фундамент – основа долголетия дома

Многовековый строительный опыт многократно подтверждает, основой прочности, надежности и долголетия любого здания и строения является его фундамент, поэтому строители при строительстве дома первоочередное внимание уделяют именно обеспечению нормативного качества фундаментов.

 
Подготовка земельного участка для строительства

Наступившее время характерно многими явлениями и процессами, в том числе и тем, что все больше россиян приобретают возможность для строительства именно своего индивидуального для жилья комфортного и уютного дома или загородного дома. Строительство своего дома или загородного дома начинается с выбора участка. В настоящее время выбор земельных участков огромен. При выборе участка учитывается, как правило, ряд факторов и прежде всего месторасположение, в том числе удаленность или от города, или от его важных районов, а также уровень развития инфраструктуры. При выборе участка для строительства загородного дома и коттеджа обращают внимание на окружающий природный ландшафт, близость к лесу, водоему. В последние годы все более определяющим фактором становится экологическая чистота района застройки.

 
Основа будущего дома — профессиональное проектирование

Строительство любого дома большого или малого, многоэтажного многоквартирного или промышленного и производственного здания и сооружения начинается с проектирования. Иными словами «строительство» любого будущего здания начинается вначале в проектной студии или бюро на бумаге с соблюдением всех строгих строительных норм и правил. Именно прежде всего профессионально разработанный проект является основой прочности, надежности, добротности и долговечности дома. Проектирование дома помимо обеспечения прочности и надежности должны учитывать и обеспечение его функциональности, удобства и максимальных комфортных условий для проживания.

 
Остекление коттеджей — особенности

В наше время неуклонно растет популярность к загородной недвижимости, которому способствует два основных фактора. При всех благах современной цивилизации жизнь в крупных городах и мегаполисах все-таки слишком динамичная и напряженная. И хотя в последние годы органы власти многое делают для организации и развития полноценных зон отдыха- парков, скверов, стадионов и спортивных площадок, они не заменяют пребывание на природе. Вторым немаловажным фактором роста популярности загородного жилья является их доступность для все большего числа населения.

 
Бетоны нового поколения

Специалистам строительной отрасли, и не только специалистам, известно, что бетон и железобетон в течение длительного времени является основой строительного производства и наиболее применяемым строительным материалом. Широкое и практически повсеместное применение монолитных и сборных железобетонных конструкций обусловлено такими их свойствами как высокая несущая способность, стойкость к воздействию неблагоприятных факторов, долговечность и общедоступность применения.

 
Страница 9 из 14

Статьи

 Дом в единении с природой
Во многих регионах страны в последние 10 – 15 лет наблюдается настоящий бум строительства загородных домов и коттеджей. В настоящее время практически вся свободная территория вокруг городов застраивается...
Читать все статьи »